Um ritual fundamental no dia a dia é tomar um bom café da manhã: e tanto para o corpo quanto para a alma, viu?
Infelizmente, com a correria da semana, nem sempre dá para sentar e preparar aquela mesa de rainha (ou rei), linda, saborosa e com tudo que a gente tem direito. Agora, mesmo na correria, vale a pena se esforçar e fazer um capricho para si – seu dia vai render bem mais, vai por mim.
Uma bonita xícara, uma manteigueira, pratos coloridos e guardanapos gostosos dão um “up” imediato para o começo do dia. E para ficar mais prático (e perder menos tempo no dia seguinte), é só deixar a mesa posta na noite anterior. Leva cinco minutinhos a mais e vai te deixar bem feliz no dia seguinte.
Para momentos de praticidade é fundamental utensílios bonitos na mesa de café, que possam ir do preparo à mesa, ou ainda, serem preparados por lá mesmo – caso de uma boa torradeira. Para o café, vale a pena investir numa boa cafeteira italiana ou de prensa francesa, que é linda e pode ser levada diretamente à mesa e dispensa as tradicionais garrafas térmicas. Agora, se for fã de um delicioso café expresso, é só preparar no momento de servir.
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Agora, aos fins de semana e feriados, o cenário pode mudar e ganhar uma bela incrementada – mesas de café mais especiais e pensadas, que podem receber mais pessoas, inclusive. É uma delicia receber com café da manhã e, se for num dia em que todo mundo acordou mais tarde, que tal transformar num brunch incrível?
Louças especiais, formas bonitinhas de marcar a mesa e arranjos de flores dão o tom e deixam a refeição com cara de festa!
Para este tipo de cenário, a torradeira e a cafeteira continuam em cena, mas dá para trazer itens novos e deixar com cara de café de hotel chique: para mim, não podem faltar ovos mexidos. Uma adaptação incrível é prepará-los na frigideira (lembre-se só de deixar em um ponto mais molinho) e manter aquecido na panela elétrica. Desta forma, cada um se serve quando quiser.
Sucos naturais também são uma super pedida na mesa de café. E se quiser deixar com cara de festa, é só misturar na proporção de 3:1 com um bom espumante – fica delicioso com suco de laranja, de pêssego ou de goiaba. Dá pra se divertir e arrumar os sucos em garrafas de vidro, encher a champanheira com gelo e deixá-los por lá, junto com frutas e a garrafa de espumante. Mantém gelado e fica lindo!
Ficou com vontade? Perde tempo não, é só se organizar para ter um café da manhã delicioso e divertido todos os dias.
Até semana que vem!
Imagens: Pinterest
Sobre Priscila Mendes
Food stylist, produtora de conteúdo, chefe de cozinha, colunista do blog Adoro Decorar e Montacasa, além de ser criadora do site Banquet.
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